Главная » 2015 » Май » 20 » Японские научные работники выдумали свежую обработку товаров
14:24
Японские научные работники выдумали свежую обработку товаров
Новость на Newsland: Японские научные работники выдумали свежую обработку товаров

Группа изыскателей из Окинавского технологического института придумали машину, которая применяет ударные волны для получения яблокового сока. При всем при этом конфигурация яблока остается нетронутой.

Принцип воздействия припоминает взрыв снутри танка либо бронемашины. Невзирая на недоступность наружных повреждений, внутренняя доля техники будет повреждена. Очень хочется подчеркнуть то, что в новеньком способе употребляется ударная волна большей скорости, чем скорость звука. Не повреждая наружной оболочки, она проходит спустя объект, воздействуя на внутренние структуры яблока. При всем при этом случается раздвоение волны: 1-на доля, пронизывает фрукт со сверхзвуковой скорость, иная же доля волны сокращает ее.

Т.о., случается воздействие на клеточные структуры продукта. По версии изыскателей, это припоминает слона в посудной лавке. Возможно и то, что сам процесс таковой оригинальной обработки случается быстро. Яблоко остается целым и, как мы привыкли говорить, заполненным соком. К тому же, энергии для получения сока таким нестандартным методом требуется абсолютно чуть-чуть.

Хотя изыскание было проведено удачно, требуется предстоящая доработка технологии. Исследователи рассчитывают усовершенствовать оборудование для применения в платных и домашних целях. Научные работники убеждены в том, что свежая разработка как раз отыщет использование не только лишь в получении яблокового сока. Таковой ударный способ можно применять для перевоплощения риса в порошок, обработки мяса и прочих товаров.

Просмотров: 91 | Добавил: diefrasamsur1978 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: